terça-feira, 24 de novembro de 2015

BOLO INGLÊS COM FRUTOS SECOS


    Hoje a venda do bolo foi na própria sala. Tinha tão bom aspeto que quisemos todos levar um pedaço do nosso trabalho para os nossos amigos/familiares...

Não tínhamos forma do bolo Inglês, mas ficou bonito na mesma....



Ingredientes:
  • 200 g fruta cristalizada, ou frutos secos
  • 150 g açúcar
  • 4 ovos
  • 130 g manteiga
  • 330 g farinha de trigo
  • 1 c. sopa de fermento p/ bolos
  • 1 pitada de sal



Modo de preparo
1.      Pré-aqueça o forno a 200°C. Unte com manteiga e polvilhe com farinha uma forma de bolo inglês.

2.      Pese 50 g de frutas cristalizadas/ ou frutos secos e reserve.
3.      Pique 150 g de frutas cristalizadas/ ou frutos secos e passe-as por um pouco de farinha. Reserve.

4.      Bata o açúcar e os ovos, pelo menos dois minutos.

5.       Vá adicionando a manteiga.

6.      Adicione a farinha, o fermento e o sal, na menos velocidade.

7.      Depois de tudo bem misturado, incorpore os frutos reservados e envolva com a ajuda da colher de pau. Deite o preparado de modo que fique pela metade da forma.

8.      Polvilhe com os frutos restantes e leve ao forno cerca de 45 minutos.

9. Depois de desenformar em quente, poderá pincelar com mel o bolo.

Nenhum comentário:

Postar um comentário

Bolo de Maçã Ingredientes 4 Maçãs 4 ovos 250 g de açúcar 150 g de manteiga derretida 300 g de farinha 1 colher de c...