Bolo de Maçã
- 4 Maçãs
- 4 ovos
- 250 g de açúcar
- 150 g de manteiga derretida
- 300 g de farinha
- 1 colher de chá de fermento
- 100 ml de leite
Modo de preparação
1- Barre uma forma com manteiga e polvilhe com açúcar.
2- Descasque e corte as maçãs às fatias finas,e regue-as com sumo de limão para não ficarem escuras, e forre a forma com as fatias de maçã.
3- Batas as gemas com açúcar até obter um creme fofo,em seguida adicione a manteiga derretida e o leite e continue a bater.
4- Misture a farinha peneira com o fermento e mexa com uma colher bata as claras em castelo envolva na massa.
5- Coloque uma camada de massa na forma.
6- Coloque em seguida uma camada de maça cortada em fatias e nova camada de massa.
7- Leve ao forno a 180º C (durante + ou - 40 minutos, ou até ficar cozido, faça o teste do palito para ter a certeza).
6- Coloque em seguida uma camada de maça cortada em fatias e nova camada de massa.
7- Leve ao forno a 180º C (durante + ou - 40 minutos, ou até ficar cozido, faça o teste do palito para ter a certeza).
8-Retire do forno, deixe arrefecer um pouco, passe uma faca, com cuidado à volta da forma e desenforme.
Nenhum comentário:
Postar um comentário