terça-feira, 28 de novembro de 2017

Bolo de Maçã

Ingredientes



  • 4 Maçãs
  • 4 ovos
  • 250 g de açúcar
  • 150 g de manteiga derretida
  • 300 g de farinha
  • 1 colher de chá de fermento
  • 100 ml de leite

Modo de preparação

1- Barre uma forma com manteiga e polvilhe com açúcar.

2- Descasque e corte as maçãs às fatias finas,e regue-as com sumo de limão para não ficarem escuras, e forre a forma com as fatias de maçã.

3- Batas as gemas com açúcar até obter um creme fofo,em seguida adicione a manteiga derretida e o leite e continue a bater.

4- Misture a farinha peneira com o fermento e mexa com uma colher bata as claras em castelo envolva na massa.

5- Coloque uma camada de massa na forma.

6- Coloque em seguida uma camada de maça cortada em fatias e nova camada de massa.

7- Leve ao forno a 180º C (durante + ou - 40 minutos, ou até ficar cozido, faça o teste do palito para ter a certeza).

8-Retire do forno, deixe arrefecer um pouco, passe uma faca, com cuidado à volta da forma e desenforme.


Reportagem Fotográfica




Nenhum comentário:

Postar um comentário

Bolo de Maçã Ingredientes 4 Maçãs 4 ovos 250 g de açúcar 150 g de manteiga derretida 300 g de farinha 1 colher de c...