Hoje foi uma dia especial, tivemos a estreante Maria Antónia, que se portou muito bem...Esperamos por ti nos restantes dias do Clube da Culinária.
Ingredientes:
- 250g de açúcar
- 1 lata grande de ananás
- 5 ovos
- 250g de farinha
- 1 colher de sobremesa de fermento
- Margarina para untar
- Caramelo
Preparação:
1. Comece por untar a forma com o caramelo e por cima do
caramelo unte com bastante margarina.
2. Escorra o ananás, seque 5 rodelas com um papel e
disponha-as no fundo da forma.
3. Se quiser pode juntar cerejas em calda nos buracos das
rodelas e nos espaços entre elas e reserve.
4. Numa tigela, bata as claras em castelo, adicionando o
restante açúcar aos poucos.
A professora a exemplificar como se separam as gemas das claras, porque hoje tivemos dois estreantes nesta tarefa, o wilson e a Mª Antónia |
A M ª Antónia a experimentar, pela primeira vez, a separar a gema da clara |
O wilson a conseguir quase na perfeição a separação da gema da clara. |
A bater as claras em castelo |
A pesar o açúcar |
5. Junte depois as gemas, batendo sempre.
6. Adicione de seguida 0.5 dl da calda do ananás e a farinha
peneirada com o fermento e envolva suavemente.
A pesar a farinha |
7. Verta para a forma sobre as rodelas de ananás e leve ao
forno durante 40 minutos pré-aquecido nos 170º.
8. Espete um palito para certificar a cozedura, retire do
forno, regue com a restante calda do ananás e deixe amornar.
9. Depois desenforme, deixe arrefecer e sirva decorado a
gosto.
Nenhum comentário:
Postar um comentário