terça-feira, 10 de novembro de 2015

BOLO DE ANANÁS MOLHADINHO


Hoje foi uma dia especial, tivemos a estreante Maria Antónia, que se portou muito bem...Esperamos por ti nos restantes dias do Clube da Culinária.

Ingredientes:
  • 250g de açúcar
  • 1 lata grande de ananás
  • 5 ovos
  • 250g de farinha
  • 1 colher de sobremesa de fermento
  • Margarina para untar
  • Caramelo






Preparação:
1.      Comece por untar a forma com o caramelo e por cima do caramelo unte com bastante margarina.


2.      Escorra o ananás, seque 5 rodelas com um papel e disponha-as no fundo da forma.

3.      Se quiser pode juntar cerejas em calda nos buracos das rodelas e nos espaços entre elas e reserve.
4.      Numa tigela, bata as claras em castelo, adicionando o restante açúcar aos poucos.
A professora a exemplificar como se separam as gemas das claras, porque hoje tivemos dois estreantes nesta tarefa, o wilson e a Mª Antónia
A M ª Antónia a experimentar, pela primeira vez, a separar a gema da clara


O wilson a conseguir quase na perfeição a separação da gema da clara. 
A bater as claras em castelo
A pesar o açúcar

5.      Junte depois as gemas, batendo sempre.
6.      Adicione de seguida 0.5 dl da calda do ananás e a farinha peneirada com o fermento e envolva suavemente.
A pesar a farinha

7.      Verta para a forma sobre as rodelas de ananás e leve ao forno durante 40 minutos pré-aquecido nos 170º.


8.      Espete um palito para certificar a cozedura, retire do forno, regue com a restante calda do ananás e deixe amornar.
9. Depois desenforme, deixe arrefecer e sirva decorado a gosto.

Nenhum comentário:

Postar um comentário

Bolo de Maçã Ingredientes 4 Maçãs 4 ovos 250 g de açúcar 150 g de manteiga derretida 300 g de farinha 1 colher de c...