terça-feira, 3 de novembro de 2015

BOLO DE BOLACHA

Hoje o chefe do clube da culinária foi o aluno
Sérgio Mota

Ingredientes:

  • 2 embalagens de bolacha-Maria
  • 4 gemas (s) de ovo
  • 125 g manteiga
  • 250 g açúcar
  • 1 caneca café muito forte
  • côco ralado
  • bolacha-maria ralada



Preparação:
1. Bater as gemas, o açúcar e a manteiga muito forte até a mistura ficar cremosa .

2. Fazer café forte e passe as bolachas, uma a uma pelo café, não muito quente, e deixam-se arrefecer.
3. Coloca-se uma primeira fiada de bolachas num prato, como por exemplo em forma de flor, e depois barra-se com o creme.



4. Depois volta-se a colocar outra fiada de bolachas embebidas em café e depois o creme, e assim sucessivamente.
5. Por fim barra-se o bolo por fora e povilha-se com o côco ralado e bolacha ralada.


Nenhum comentário:

Postar um comentário

Bolo de Maçã Ingredientes 4 Maçãs 4 ovos 250 g de açúcar 150 g de manteiga derretida 300 g de farinha 1 colher de c...