terça-feira, 19 de janeiro de 2016

TARTE DE AMÊNDOA

Hoje o Chefe foi a Mª Antónia, a qual chefiou muito bem na elaboração da receita...

Ingredientes:

Massa:
100 g de açúcar
100 g de manteiga
2 ovos
2 colheres de sopa de leite
250 g de farinha
1 colher de chá de fermento

Recheio:
150 g de amêndoas palitadas
100 g de açúcar
100 g de manteiga
3 dl de leite
manteiga q.b


Preparação:
1-Unta-se uma tarteira de fundo amovível com manteiga.
2-Liga-se o forno a 180ºc.
3-Bate-se o açúcar com a manteiga até obter um creme esbranquiçado.
4-Junta-se os ovos, um a um batendo-se bem entre cada adição, o leite, a farinha e o fermento.
5-Amassa-se tudo.
6-Verte-se na tarteira e leva-se ao forno durante 25 minutos.
7-Entretanto, prepara-se o recheio, levantando a lume brando todos os ingredientes.
8-Mexe-se ocasionalmente e deixa-se engrossar.
9-Retira-se a tarte do forno e com a ajuda de uma espumadeira, coloca-se por cima o preparado de amêndoa.
10-Aumenta-se a temperatura do forno para 220ºc e deixa-se cozer ate alourar.
11-Retira-se do forno,deixa-se arrefecer e desinforme.

Reportagem fotográfica deste dia:











Nenhum comentário:

Postar um comentário

Bolo de Maçã Ingredientes 4 Maçãs 4 ovos 250 g de açúcar 150 g de manteiga derretida 300 g de farinha 1 colher de c...