terça-feira, 12 de janeiro de 2016

LASANHA DE CARNE NA YAMMI

Hoje foi realizado um pedido especial, dos alunos deste clube. Queriam aprender a confecionar lasanha e no final degustá-la, e assim foi....

Ingredientes:

-1 receita de molho Béchamel
-200 gr de queijo parmesão ralado
-800 gr de carne vitela picada
-1 cebola
-3 dentes de alho
-200 gr de cenoura
-60 ml d Azeite
-300 gr de tomate cortado em cubos
-100 gr de polpa de tomate
-100 ml de vinho tinto
-1 folha de louro
-1 colher (sopa) orégãos
-Sal q.b.
-12 placas de massa para lasanha(que não necessitem pré-cozedura)


Preparação:

1.Coloque a cebola, os alhos e a cenoura cortada em rodelas no copo e programe 15 seg/vel 5.

2. Junte o azeite,o tomate, a polpa de tomate, o louro e os orégãos e programe 8 min/100ªC/vel 2.

3. Adicione a carne picada,o vinho,o sal e a pimenta e programe 10 min/100ªC/vel .

4. Reserve este preparado e sem lavar o corpo faça o molho Béchamel.

Molho Béchamel 

5. Coloque no copo de mistura 800 ml de leite, 80 gr de farinha maisena, 60 gr de margarina, e tempere com sal, pimenta e noz-moscada e gosto.

6. Programe 15 min/90ª/vel 3.

7. Se necessário, Retifique os temperos.

8. Disponha as placas de lasanha num pirex cobrindo o fundo.

9. Cubra com o recheio de carne e prossiga alternado com placas de lasanha e recheio de carne

10. Termine com uma camada de massa de lasanha,cubra com o molho Béchamel e polvilhe com queijo ralado.

11.Leve ao forno,pré-aquecido a 200 ºC durante 18 a 20 minutos.

Aqui fica a reportagem fotográfica deste dia: 




















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