terça-feira, 17 de março de 2015

Bolo brigadeirão de Páscoa

Ingredientes:

300 g de açúcar branco granulado (ou mascavado)

250 g de farinha
150 g de chocolate em barra
6 ovos
1 dl de óleo
1 colher (sopa) de fermento em pó
2 colheres (sopa) de água
Manteiga para untar
Farinha para polvilhar

Cobertura e recheio:

1 lata de leite condensado
2 colheres (sopa) de chocolate em pó (apenas para a cobertura)
1 colher (sopa) de margarina
1 colher (sopa) de mel
raspas de chocolate, ou chocolate granulado e amêndoas (apenas para a cobertura)

Confeção:

Unta uma forma com margarina e polvilha-a com farinha. Liga o forno a 180 graus.
Parte o chocolate em pedaços, deita-os para uma tigela, junta a água e coloca a tigela em banho-maria até o chocolate derreter. Noutra tigela, mistura a farinha com o fermento.
Deita os ovos, o açúcar e o óleo no copo do liquidificador, liga e deixa bater bem. Adiciona a mistura da farinha, bate bem, junta o chocolate derretido, bate mais um pouco e verte na forma. Leva ao forno durante 45 minutos, retira, deixa arrefecer um pouco, desenforma e deixa arrefecer totalmente.






Prepara o recheio: deita, para um tacho, o leite condensado, o mel  e a margarina e leva ao lume mexendo sempre até a mistura começar a descolar-se do fundo do tacho. Para a cobertura usa-se o mesmo preparado juntado o chocolate em pó.


Corta o bolo a meio e coloca uma camada fina do preparado anterior. Com o mesmo preparado – mas com chocolate – cobre o bolo, deixa arrefecer um pouco, polvilha com o chocolate granulado, deixa arrefecer e serve, decorado ou simples.


Nenhum comentário:

Postar um comentário

Bolo de Maçã Ingredientes 4 Maçãs 4 ovos 250 g de açúcar 150 g de manteiga derretida 300 g de farinha 1 colher de c...