terça-feira, 24 de fevereiro de 2015


Bolo de Natas

Ingredientes:
6 ovos
2 pacotes de natas frias (200 ml. cada) 
3 chávenas de açúcar
2 chávenas de farinha
1 colher de chá de fermento

Preparação:
1. Bater as natas com o açúcar até ganharem espessura.


2. Bater as claras em castelo.


3. Adicionar as gemas às natas.


4. Adicionar a farinha e o fermento às natas.


5. Misturar as claras em castelo com o preparado, envolvendo bem com uma colher.


6. Untar uma forma e polvilhar com farinha para o bolo não colar.

7. Levar ao forno a 170ºC durante cerca de 40 minutos. O tempo varia de forno para forno, tenha isso em atenção. Durante a cozedura a parte de cima do bolo é capaz de ficar dourada rapidamente. Nessa altura recomendo colocar folhas de alumínio por cima para não ficar demasiado escuro.













Apesar de não ter sido este o bolo que saiu do nosso forno ... :) era assim que deveria ter saído.

Nenhum comentário:

Postar um comentário

Bolo de Maçã Ingredientes 4 Maçãs 4 ovos 250 g de açúcar 150 g de manteiga derretida 300 g de farinha 1 colher de c...