Ingredientes:
1.
3 ovos
2.
300 g de farinha
3.
250 g de açúcar
4.
75 g de manteiga
5.
1 chávena de chá de leite
6.
1 colher de sobremesa de fermento em pó
7.
raspa da casca de 1 laranja
8.
sumo de 1 laranja
9.
açúcar q.b.
Preparação:
1.
Bata demoradamente o açúcar com a manteiga, junte as
gemas uma a uma, depois metade da farinha alternando com o leite, seguidamente
adicione a restante farinha já misturada com o fermento e a raspa da casca da
laranja, alternando com as claras batidas em castelo.
2.
Deite a massa em formas de queques untadas com
manteiga e polvilhadas de farinha. Leve ao forno de temperatura regular e
retire 15 minutos depois, se já se mostrarem cozidos.
3.
Desenforme-os e regue-os, enquanto quentes, com o sumo
de laranja batido com igual volume de açúcar em pó.
Nenhum comentário:
Postar um comentário