terça-feira, 3 de maio de 2016

FOLHADOS DE ATUM

Hoje o Chefe foi o Wilson e conseguiu desempenhar as suas funções com alguma destreza...

Chegamos à sala onde realizamos o nosso clube da culinária e constatamos que não tínhamos todos os ingredientes, então fomos até ao Lidl comprar os ingredientes necessários para a confeção da receita.


Ingredientes para  6 folhados:


  • 250g de massa folhada de compra já cortada em 6 quadrados
  • 1 Ovo batido
  • 1 Colher de sopa de manteiga
  • 1 Cebola picada 
  • 3 Colheres de sopa bem cheias de polpa de tomate 
  • 170g de atum conserva de azeite bem escorrido (2 latas de 85g)
  • 100ml de natas para a culinária
  • 4 Folhinhas de manjericão
  • Pimenta q.b 

Preparação:

1. Num tacho leve ao lume a manteiga e a cebola.
2. Deixe refogar até que a cebola fique vidrada.
3. Junte o atum e as folhas de manjericão cortadas em pedacinhos.
4. Tempere com pimenta e casa queira tempere com um pouco de sal, tendo em conta que o atum já está salgado.
5. Junte a polpa de tomate e as natas.
6. Misture bem até que o atum fique bem desfeito.
7. Deixe cozinhar alguns minutos até que o molho fique apurado.
8. Deixe arrefecer durante 10 minutos.
9. Divida o recheio por 6 coloque no centro dos quadrados da massa folhada.
10. Acalque e feche a massa em formato de envelope.
11. Coloque os folhados num tabuleiro de ir ao forno sem retirar o papel de protecção da massa.
12. Com cuidado, pincele bem os folhados com o ovo batido.
13. Leve ao forno pré-aquecido nos 190º e deixe cozinhar durante 25 minutos.
14. Quando os folhados estiverem loirinhos, retire-os e sirva.

Reportagem fotográfica:



















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