Hoje o Chefe foi o Wilson e conseguiu desempenhar as suas funções com alguma destreza...
Chegamos à sala onde realizamos o nosso clube da culinária e constatamos que não tínhamos todos os ingredientes, então fomos até ao Lidl comprar os ingredientes necessários para a confeção da receita.
- 250g de massa folhada de compra já cortada em 6 quadrados
- 1 Ovo batido
- 1 Colher de sopa de manteiga
- 1 Cebola picada
- 3 Colheres de sopa bem cheias de polpa de tomate
- 170g de atum conserva de azeite bem escorrido (2 latas de 85g)
- 100ml de natas para a culinária
- 4 Folhinhas de manjericão
- Pimenta q.b
Preparação:
1. Num tacho leve ao lume a manteiga e a cebola.
2. Deixe refogar até que a cebola fique vidrada.
3. Junte o atum e as folhas de manjericão cortadas em pedacinhos.
4. Tempere com pimenta e casa queira tempere com um pouco de sal, tendo em conta que o atum já está salgado.
5. Junte a polpa de tomate e as natas.
6. Misture bem até que o atum fique bem desfeito.
7. Deixe cozinhar alguns minutos até que o molho fique apurado.
8. Deixe arrefecer durante 10 minutos.
9. Divida o recheio por 6 coloque no centro dos quadrados da massa folhada.
10. Acalque e feche a massa em formato de envelope.
11. Coloque os folhados num tabuleiro de ir ao forno sem retirar o papel de protecção da massa.
12. Com cuidado, pincele bem os folhados com o ovo batido.
13. Leve ao forno pré-aquecido nos 190º e deixe cozinhar durante 25 minutos.
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