terça-feira, 24 de maio de 2016

FOLHADOS DE MAÇA COM CANELA


Ingredientes:
   400 gr Massa Folhada (2 rolos)
•   4 Maçãs
•   100 gr Açúcar Amarelo
•   20 gr Manteiga
•   Sumo de 1 Limão
•   1 Ovo
•   Canela a gosto

Modo de preparo

1.      Lava, tira os caroços e corta as maçãs em fatias.

2.      Põe as maçãs numa frigideira, com um fio de sumo de sumo de limão (Umas 2 colheres de sopa), depois acrescente a manteiga, o açúcar amarelo e uma pitada de canela.

3.      Deixe em lume médio, até as maçãs amolecerem cozinharem e caramelizarem um pouco, prove, o sabor deve ser o que esperas do recheio, se as maçãs ainda estão um pouco crocantes, deixa cozinhar mais um pouco.

4.        Quando as maçãs estiverem boas, estende a massa, aqui podes fazer vários folhados ou 2 grandes, também a forma de montar é a gosto, quando são folhados pequenos, corte retângulos ponho um pouco da mistura da maçã em metade do retângulo e depois feche por cima com a outra metade, repita para o resto, não corte no recheio.

5.       Para folhados grandes, sendo a massa retângular ou redonda, ponha no meio metade da massa de maçãs e depois dobre as pontas por cima para fazer um retângulo fechado tipo uma embalagem.

6.    Por fim, bate o ovo e pincela generosamente por cima de cada folhado e depois polvilha com mais canela e açúcar amarelo, leva a um forno pré-aquecido a por volta de 200ºC (ou o que a embalagem de massa folhada recomenda), por 25 minutos até ficar bem dourado.



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