Ingredientes:
• 400 gr Massa
Folhada (2 rolos)
• 4 Maçãs
• 100 gr Açúcar Amarelo
• 20 gr Manteiga
• Sumo de 1 Limão
• 1 Ovo
• Canela a gosto
Modo de preparo
1. Lava, tira os caroços e corta as maçãs em fatias.
2. Põe as maçãs numa frigideira, com um fio de sumo de sumo
de limão (Umas 2 colheres de sopa), depois acrescente a manteiga, o açúcar
amarelo e uma pitada de canela.
3. Deixe em lume médio, até as maçãs amolecerem cozinharem e
caramelizarem um pouco, prove, o sabor deve ser o que esperas do recheio, se as
maçãs ainda estão um pouco crocantes, deixa cozinhar mais um pouco.
4. Quando as maçãs estiverem boas, estende a massa, aqui
podes fazer vários folhados ou 2 grandes, também a forma de montar é a gosto,
quando são folhados pequenos, corte retângulos ponho um pouco da mistura da maçã
em metade do retângulo e depois feche por cima com a outra metade, repita para
o resto, não corte no recheio.
5. Para folhados grandes, sendo a massa retângular ou
redonda, ponha no meio metade da massa de maçãs e depois dobre as pontas por
cima para fazer um retângulo fechado tipo uma embalagem.
6. Por fim, bate o ovo e pincela generosamente por cima
de cada folhado e depois polvilha com mais canela e açúcar amarelo, leva a um
forno pré-aquecido a por volta de 200ºC (ou o que a embalagem de massa folhada recomenda),
por 25 minutos até ficar bem dourado.
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