terça-feira, 5 de abril de 2016

BOLO DE LIMÃO


Ingredientes

-Margarina à temperatura ambiente - 150 g
-Açúcar -150 g
-Farinha -200 g
-Ovos - 5
-Limão -1
-Fermento Royal - 1 colher de chá


Modo de preparo


  1. Bata a manteiga com açúcar, até obter uma mistura homogénea.
  2. Separe os ovos. Junte as gemas ao preparado do açúcar e envolva bem.
  3. Junte a raspa do limão, o sumo, o fermento e a farinha e bata bem.
  4. Bata as claras em castelo firme
  5. Junte ao preparado cerca de 1\3 das claras e bata bem. Depois junte as restantes claras e envolva delicadamente com a ajuda de uma espátula.
  6. Leva ao forno a 180º, numa forma untada e polvilhada de farinha, cerca de 30\40 minutos, até que esteja cozido (para verificar se está cozida espete um palito no meio do bolo e se este vier sem massa agarrada então está cozido).
Reportagem fotográfica:











Nenhum comentário:

Postar um comentário

Bolo de Maçã Ingredientes 4 Maçãs 4 ovos 250 g de açúcar 150 g de manteiga derretida 300 g de farinha 1 colher de c...