terça-feira, 12 de maio de 2015


Crepes simples

Ingredientes:
* 1 pitada de sal;
* 250 ml de leite;
* Manteiga;
* 12 Colheres (sopa) de farinha de trigo;
* 3 Ovos

Preparação:
* Bater os ovos numa tigela com o sal;
* Juntar a farinha peneirada, misturando com um batedor manual.
* Adicionar, aos poucos, o leite e continuar a bater até obter uma massa lisa e homogênea. Cobrir a tigela e deixar a massa descansar durante 30 minutos.
* A seguir, bater a massa durante mais alguns instantes. Aquecer uma frigideira antiaderente de 18 cm de diâmetro, pincelar generosamente com manteiga derretida (assim, não corre o risco de a massa grudar na frigideira).
* Retirar a frigideira do lume e despejar rapidamente 1 concha da massa preparada.
* Girar rapidamente a frigideira, inclinando-a em todas as direções de modo que a massa seja distribuída de forma homogênea e a formar uma camada bem fina.

* Volte a frigideira ao lume e deixe cozinhar o crepe, em lume brando, até que o lado inferior esteja dourado e as bordas comecem a se desprender. Este processo deve durar cerca de 1 minuto.
* Virar o crepe com uma espátula num movimento rápido e firme. Se preferir, use 2 espátulas ou deslize o crepe para um prato, como se fosse um omelete, e volte à frigideira. Cozinhe durante 1 minuto e transfira o crepe para um prato.

* Preparar os demais, do mesmo modo, até esgotarem os ingredientes.
* Manter a frigideira aquecida e pincele de vez em quando com manteiga.


Dica Receitas Simples: Para fazer crepes de chocolate:
* Reduzir a quantidade de farinha de trigo da receita básica, retirando 1 colher (sopa) e substituindo por 1 colher (sopa) de cacau em pó.
* Acrescente, ainda, 1 colher (sopa) de açúcar refinado.

Nenhum comentário:

Postar um comentário

Bolo de Maçã Ingredientes 4 Maçãs 4 ovos 250 g de açúcar 150 g de manteiga derretida 300 g de farinha 1 colher de c...