Bolo de alfazema e limão
Ingredientes:
– 65 g de Manteiga sem
sal, à temperatura ambiente– 125 g de Açúcar– 1 colher de café de
Aroma de Baunilha– 3 Ovos médios– 135 g de Farinha sem
fermento– 1/2 colher de chá de
Fermento– 1 colher de chá de
Bicarbonato de Sódio– 1 Limão – raspa fina e
sumo– 2 colheres de chá de
Alfazema
– 65 g de Manteiga sem sal, à temperatura ambiente– 125 g de Açúcar– 1 colher de café de Aroma de Baunilha– 3 Ovos médios– 135 g de Farinha sem fermento– 1/2 colher de chá de Fermento– 1 colher de chá de Bicarbonato de Sódio– 1 Limão – raspa fina e sumo– 2 colheres de chá de Alfazema
Preparação:
- (Pré-aquecer o forno a 170º C)
- Colocar a manteiga e o açúcar numa tigela e misturar bem com a batedeira eléctrica.

- Juntar os ovos e bater durante alguns minutos até ficar pálida e fofa. Envolver suavemente a farinha e o fermento.
- Acrescentar a raspa e o sumo dos limões, a alfazema e mexer até estar bem misturado.
- Deitar a mistura numa forma de bolo inglês e levar ao forno pré-aquecido durante cerca de meia hora (quando estiver pronto, o bolo terá uma cor rica dourada e será flexível ao toque).
- Retirar do forno e deixar arrefecer.

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