Pão com chouriço - Bimby
(para 800 g de massa, aprox.)
Ingredientes
300 g de água, tépida
20 g de fermento, prensada de padaria
500 g de farinha com fermento
5 g de açúcar
10 g de sal
Confeção:
Verta a água e dissolva o fermento programando 5 seg.,
vel. 4.
Incorpore a farinha, o açúcar e o sal, misture 30
seg., vel 6.
Amasse programando 2 min., copo fechado, vel. Espiga.
Deixe repousar a massa no copo, até que dobre o seu
volume (30 m aprox.)
Ponha a massa na mesa de trabalho
enfarinhada, amasse um pouco para extrair o ar e vá fazendo uma bola bem lisa.
Divida a massa em tantos pedaços quanto desejar. Estique os pedaços de massa
com as mãos, coloque no seu centro um pedaço de chouriço e feche-o, deixando a
união para baixo. Coloque o pão no tabuleiro do forno untado ou forrado com
papel vegetal. Pincele os pães com ovo batido e deixe que dobre de volume,
antes de cozer.
Pré-aqueça o
forno a 220ºc. Coza de 20 a 30 m (se forem pães pequenos) ou de 30 a 40 m (para
pães grandes).
Momentos da confeção:
Leitura da receita |
A colocar os ingredientes |
A amassar |
A entrar para o forno |
O produto final - o Pão com chouriço |
A lavar os utensílios |
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