HOJE O CHEFE FOI O ALUNO IVO MORAIS
5. Prepare a calda: em uma panela misture o licor de cacau, a água e 3 colheres (sopa) de açúcar e leve o fogo até ferver. Deixe esfriar.
Ingredientes:
. 4 ovos (claras e gemas
separadas)
. 3/4 de xícara (chá) de óleo
. 3/4 de xícara (chá) e 5 colheres
(sopa) de achocolatado
. 3/4 de xícara (chá) de água
morna
. 2 xícaras (chá) de farinha de
trigo
. 1 colher (sopa) de fermento em
pó
. 200 ml de licor de cacau
. 100 ml de água
. 3 colheres (sopa) de açúcar
. 2 latas de leite condensado
. 2 colheres (sopa) de margarina
. 200 g de chocolate granulado
Modo de preparo:
1. Prepare a massa: bata 2 xícaras
(chá) de açúcar com as gemas, depois adicione o óleo, 3/4 de xícara (chá) de
achocolatado dissolvido na água morna e por último a farinha.
2. Bate bem a massa, retire da
batedeira e junte as claras batidas em neve.
3. Misture delicadamente e
acrescente o fermento em pó.
4. Leve para assar em forma untada
e enfarinhada em forno, preaquecido, aos 180 ºC.
5. Prepare a calda: em uma panela misture o licor de cacau, a água e 3 colheres (sopa) de açúcar e leve o fogo até ferver. Deixe esfriar.
6. Desenforme o bolo e divida ao meio.
Faça furos no bolo com um garfo e regue com a calda.
7. Prepare o recheio e cobertura:
em uma panela misture o leite condensado, 5 colheres (sopa) de achocolatado e a
margarina e leve ao fogo até engrossar, mexendo sem parar. Preste atenção para
que fique em consistência mole.
8. Recheie e cubra o bolo. Polvilhe o chocolate
granulado.
Nenhum comentário:
Postar um comentário